« 西域文史中心成员参加新疆电视台“诗话新疆”节目录制《西域历史与文献论丛》第二辑目录 »

星汉教授受邀参加“SELF格致论道”文化讲坛


2019年6月30日,新疆师范大学中国语言文学学院教授、西域文史研究中心成员星汉教授,应邀参加了“SELF格致论道”文化讲坛第41期。星汉教授以“诗词漫谈”为题,分享了他在诗词创作中的押韵、对仗等技巧,讲述了自己多年来从事诗词创作的心得体会。他还在现场吟诵了自己的得意之作,引发热烈掌声。
“SELF格致论道”是中国科学院计算机网络信息中心和中国科学院科学传播局联合创办的科学文化讲坛(SELF是Science Education Life Future的缩写),旨在以“格物致知”的精神探讨科技、教育、生活、未来的发展。本次的SELF讲坛由创办单位与中科院新疆生态与地理研究所、新疆维吾尔自治区科学技术协会共同主办,在乌鲁木齐举行,此次以“新丝路”为主题的论坛,邀请了八位来自不同领域的专家,他们分别从新疆考古、生态环境修复、荒漠化治理、世界自然遗产申报等领域解读“新丝路”,讲述自己多年来在新疆开展科研、文化、艺术工作的历程,近600名观众在现场贡享了这场“精神大餐”。

日历

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206

Copyright since 2009 新疆师范大学西域文史研究中心 . All Rights Reserved.