« 新疆师范大学西域文史研究中心2017年度招投标课题公告

“丝绸之路与历史文献”学术研讨会顺利召开

“丝绸之路与历史文献”学术研讨会顺利召开

2017年10月11日上午北京时间10:30,由中国历史文献研究会、新疆师范大学主办,新疆师范大学西域文史研究中心、新疆师范大学文学院、新疆师范大学历史学院及库车县文物局承办的“丝绸之路与历史文献”学术研讨会顺利在新疆师范大学温泉校区黄文弼图书馆十楼会议室召开,参加此次会议的有南京大学武秀成教授,北京师范大学周少川教授等文学及历史学界有名的专家学者及新疆师范大学文学院院长周珊教授,新疆师范大学历史学院院长盖金伟教授。
根据会议日程, 11日上午为研讨会开幕仪式,此次开幕式由新疆师范大学文学院副教授吴华峰老师主持及致辞,开幕式上参会专家积极分享自己的学术成果,对研讨会表现出了极大地支持与鼓励,并利用此次机会参观黄文弼特藏馆。下午,学术研讨会正式开始。按计划,研讨会采用每12人一组,分别在黄文弼中心会议室及玛纳斯研究中心分组讨论,专家们就“丝绸之路”上关于发现的文学、历史文献的最新研究成果进行了研讨,内涵丰富,学术起点高,专家见解鲜明,讨论热烈。最后参会专家集中至黄文弼中心会议室,由新疆师范大学西域文史研究中心主任栾睿教授进行总结发言,表达了对与会专家的感谢以及对丝路文史研究前途的信心。
会议期间,参会专家进行热烈讨论,对许多学术困境达成了共识;更新了传统的观念,并找到了今后研究的方向。“丝绸之路与历史文献”学术研讨会顺利结束,根据日程,专家将于12日赴库车进行为期两天的考察。

日历

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206

Copyright since 2009 新疆师范大学西域文史研究中心 . All Rights Reserved.