« 著名敦煌吐鲁番学专家陈国灿教授来我校做学术讲座中心成员学术普及活动多样化 »

著名吐鲁番学专家王素先生、李方女士来我院做学术报告

2008年10月27日下午,中国著名吐鲁番学专家、国家有突出贡献专家、故宫博物院研究员王素先生,中国边疆史地研究中心研究员、新疆工程项目专家李方先生莅临我院,在人文学院会议室为我院师生做了题为《吐鲁番学的新进展》的学术报告,报告系统梳理了中国吐鲁番学产生发展的历史进程,重点围绕新材料、新问题的发现和研究,揭示了吐鲁番学未来的发展趋势。并就学术研究方法向广大研究生讲述了自己的经验和体会。精彩的报告和讲演不仅给我们带来了吐鲁番学研究的新信息,而且对广大研究生从事科学研究传授了宝贵的经验,受到与会师生的热烈欢迎。报告由新疆师范大学人文学院历史系主任盖金伟教授主持。

本报告也是西域文史研究中心“西域文史”系列讲座的第二十一讲。

日历

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206

Copyright since 2009 新疆师范大学西域文史研究中心 . All Rights Reserved.