« 新疆龟兹研究院文化研究中心主任苗利辉作“龟兹佛教及其东传”的讲座“走向丝路研究的新地平:中国西北科学考查团九十周年系列讲座”第二讲 朱玉麒《风雪天山同焕彩:西域时刻文献的民俗演绎》 »

西域文史研究中心与上海古籍出版社同赴南疆联合举行赠书进疆系列活动

 

为积极响应一带一路国际合作高峰论坛,2017524日,成功在新疆师范大学举办“《新疆图志》整理本首发式暨‘西域文库’出版座谈会”之后,新疆师范大学西域文史研究中心又与上海古籍出版社又赶赴喀什地区,联合举行“赠书进疆”系列活动。

524日,西域文史研究中心与上海古籍出版社及新闻出版局一行历时十几个小时、行程1000多公里来到世界上最高的哨所——红其拉甫,由高克勤社长分别向边防连前哨班以及边检站前哨班赠送码洋12000余元的该社出版的关于中国传统文化的普及类图书,为保家卫国、长期戍边的“最可爱的人”送出精神食粮。同时参观连史展览、观看催人泪下的纪录片。边防团政治处陈柏涛主任、边检站范永勇参谋长分别参加了相关活动。

526日,“赠书进疆”活动的最后一站在喀什大学人文学院进行,该校副校长库尔班江、人文学院院长罗浩波及人文学院部分教授参加。库尔班江副校长、高克勤社长分别讲话,吕健总编向罗浩波院长赠送码洋15000元的图书。活动后,喀什大学党委书记吴红展同上海古籍出版社一行座谈,充分肯定此次活动的重要意义,并期待双方更加进一步的合作。

 

此次南疆之行所赠及的图书多是有关敦煌与西域的历史文献与研究著作,如《敦煌吐鲁番文献集成》《古代维吾尔语诗歌集成》《高昌艺术研究》《龟兹艺术研究》《新疆毛织品研究》《北庭历史文化研究》等,将会为我国“一带一路”倡议提供了扎实的学术支撑。

日历

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206

Copyright since 2009 新疆师范大学西域文史研究中心 . All Rights Reserved.