« 西域文史研究中心举办2014年度第二次读书报告会黄文弼与中瑞西北科学考查团国际学术研讨会论文集目录 »

西域文史研究中心接受自治区高校文科基地预验收评审

 

6月24日上午,我校自治区文科基地预验收评审会在温泉校区后勤综合服务楼六楼会议室召开,西域文史研究中心和我校其它文科基地接受自治区高校文科基地预验收评审。校党委书记巫文武,校长卫利·巴拉提,党委副书记杨海萍,副校长牛汝极等校领导出席。自治区文科基地建设领导小组专家、自治区文科基地负责人(执行主任)、依托学院领导、各文科基地秘书参加了本次会议。会议由卫利·巴拉提校长主持。
在为时10分钟的汇报时间内,我中心主任施新荣教授从基地“研究宗旨”、“建设规划目标”、“建设措施”、“研究能力与标志性成果”、“存在问题及今后发展规划”五个方面,向评审团及与会专家介绍了基地5年来运行的情况。
自2011年底成为自治区高校文科基地以来,西域文史研究中心以“立足西域,弘扬文史”为己任,按照“立足新颖、提高质量、增强能力、服务社会”的总体建设要求,组建了一支结构合理、有很强研究能力的团队,在“西域文学”、“西域文献”、“西域历史”三个研究领域取得了较为丰硕的成果,基本上达到了基地的预期规划。今后,基地将继续以文学院与历史学院学科发展为基础,充分发挥两院联合优势,办好中心刊物《西域文史》,继续推出《西域文学与文化论丛》、《西域历史与文献论丛》两种论丛,加强与疆外高水平大学、研究机构的合作交流,为进入教育部人文社会科学重点研究基地这一长远目标而继续努力。
各文科基地汇报完后,巫文武书记强调各自治区文科基地负责人要高度重视,认真撰写修改建设验收材料,全面充分总结建设成效、经验和存在的问题,为下一轮成功申报自治区文科基地及更高水平科研平台打下坚实基础。卫利·巴拉提校长就自治区文科基地建设预验收情况提出了七点意见。

 

               

日历

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206

Copyright since 2009 新疆师范大学西域文史研究中心 . All Rights Reserved.